Autor Tema: ESCRIBIR NOMBRE DEL PLAYER MEDIANTE PULSACION ICONOS  (Leído 146 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado nonoroman

ESCRIBIR NOMBRE DEL PLAYER MEDIANTE PULSACION ICONOS
« en: Mayo 15, 2018, 03:36:34 pm »
Buenas familia, otra vez ando por aqui.

Vengo con una pequeña cuestion, por si hay algun truco o funcion para hacerlo.

Se trata que quiero introducir el nombre del player mediante unos cursores o icono, como quieran llamarlo.

Al pulsar los iconos o cursores, las letras del abecedario iran subiendo o bajando.

Mi pregunta es, como puedo ir selecciinando la letra correspondiente a traves del font que oe he añadido??

Hay alguna funciona para ello?? Quiero remarcar, que no estot utilizando un font añadido por sprites, sino que utilizo el clasico font de GMS creado mediante una tipografia.

Bueno, esperp que alguien me.aconseje algo. Saludos a todos!!!!  ;)



PCNONOGames  www.pcnono.es
 
No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


Desconectado 3dgeminis

Re:ESCRIBIR NOMBRE DEL PLAYER MEDIANTE PULSACION ICONOS
« Respuesta #1 en: Mayo 16, 2018, 07:50:41 pm »
Podes crear un array que contenga todas la letras (tambien numeros y simbolos que tenga la fuente) e ir cambiando la posicion para elegir la letra.
-CREATE
nombre=""
num_letra=0

letra[0]="A"
letra[1]="B"
letra[2]="C"
letra[3]="D"
letra[4]="E"
letra[5]="F"
letra[6]="G"
letra[7]="H"
letra[8]="I"
letra[9]="J"
letra[10]="K"
letra[11]="L"
letra[12]="M"
letra[13]="N"
letra[14]="Ñ"
letra[15]="O"
letra[16]="P"
letra[17]="Q"
letra[18]="R"
letra[19]="S"
letra[20]="T"
letra[21]="U"
letra[22]="V"
letra[23]="W"
letra[24]="X"
letra[25]="Y"
letra[26]="Z"
-STEP
//elige la anterior letra
if keyboard_check_pressed(vk_up) {if num_letra>0 {num_letra-=1} else {num_letra=26}}

//elige la siguiente letra
if keyboard_check_pressed(vk_down) {if num_letra<26 {num_letra+=1} else {num_letra=0}}

//agrega a la variable nombre la letra seleccionada y limita el numero de letras que se puede poner
if keyboard_check_pressed(vk_enter) {if string_length(nombre)<10 {nombre+=letra[num_letra]}}

//borra la ultima letra  
if keyboard_check_pressed(vk_backspace) {nombre=string_delete(nombre, string_length(nombre), 1)}
-DRAW
draw_set_font(font0)
draw_text(x,y,"Letra: "+string(letra[num_letra]))
draw_text(x,y+40,"Nombre: "+string(nombre))
Al presionar arriba o abajo se va cambiando de letra, y al presionar ENTER se escribe. Con BACKSPACE se borra la ultima letra escrita.
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: nonoroman


Desconectado nonoroman

Re:ESCRIBIR NOMBRE DEL PLAYER MEDIANTE PULSACION ICONOS
« Respuesta #2 en: Mayo 17, 2018, 01:06:54 pm »
Muchas gracias Gemenis. Pero ya lo he realizado. Es muy parecido a como tu me lo has planteado. Practicamenge igual vaya. Solo que yo paso el valor del array a una variable para dibujarlo en pantalla, poco mas.

De todas formas muchas gracias.  ;D
PCNONOGames  www.pcnono.es