Noticias

Importante: ¡Si quieres publicar tu juego no olvides leer este tema!

Comunidad Game Maker

Bienvenid@ a la comunidad hispana de Game Maker. Nuestro objetivo es crear videojuegos y dar soporte en castellano de GM. Para mejorar nuestro servicio hemos implantado, como adicion al reglamento general, algunas normas especificas en los subforos más comunes. ¡No olvides informarte antes de participar!.

Autor Tema: Ayuda con caja de texto (Solucionado)  (Leído 544 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado RzCpGames

en: Septiembre 23, 2019, 05:02:12 am
Buenas noches, tengo un problema con mi proyecto, en el que añadí una consola (al estilo half life, counter strike, etc), y es funcional y todo, pero tengo un error con el texto que se muestra en la ventana de la propia consola, y es que al momento de rotar el contenido hacia abajo, la parte del texto que debería subir no desaparece, se queda flotando por las afueras de la consola (como se muestra en las imágenes adjuntadas), sinceramente no he hecho nada para arreglarlo, pero es por el simple hecho de que no se me ocurre nada, necesito ayuda!!, gracias de antemano
« última modificación: Septiembre 23, 2019, 07:20:56 am por RzCpGames »

 


No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


Desconectado xStarLordx

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 9
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Respuesta #1 en: Septiembre 23, 2019, 05:10:55 am
Buenas noches. Dependiendo de la manera que uses para los textos debe haber alguna forma de restringir la cantidad que se usa y asi evitar que sobrepase el limite y por tanto no se salga de la consola

 


Desconectado RzCpGames

Respuesta #2 en: Septiembre 23, 2019, 05:19:41 am
No se me ocurre uno, lo unico que hago es sumar todas las lineas de "comandos" en una sola variable, osea que todas esas lineas de texto que se ven ahi, son solo una variable y un solo draw_text, que se le va cambiando la y segun la posicion de la "rueda", no se si me entiendes

 


Desconectado Johann

  • Las cosas como son!
  • Moderadores globales
  • Okupa
  • *
  • Puntos: 771
  • Mensajes: 882
  • Agradecido: 123 veces
  • Sexo: Masculino
  • First Class Soldier... 10 años en CGM, 5 como mod
    • Ver Perfil
Respuesta #3 en: Septiembre 23, 2019, 05:27:59 am
Lo que necesitas son surfaces, a mi me ayudaron con ese mismo problema, mira este post:
https://www.comunidadgm.org/preguntas-y-respuestas/dibujar-texto-sin-que-se-salga-del-rectangulo-(solucionado)/
hay un ejemplo adjunto por ahi para que lo mires.

Cita de: Fenris78
Si un tema os resulta de interes y veis que hay poca información, la mejor solucion no es quejarse o pedir sin pensar, sino sugerir algo bien planteado o aportarlo vosotros mismos.
Cita de: Calio
Somos desarrolladores independientes y, por lo tanto, no tenemos por qué guiarnos por las tendencias del mercado.
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: RzCpGames


Desconectado RzCpGames

Respuesta #4 en: Septiembre 23, 2019, 05:32:13 am
si va, muchas gracias, si habia visto los surfaces de reojo y habia pensado que me podrian ayudar, pero no encontre nada que me dijera como usarlos y para que funcionaban, asi que no los use

 


Desconectado RzCpGames

Respuesta #5 en: Septiembre 23, 2019, 05:50:53 am
Lo que necesitas son surfaces, a mi me ayudaron con ese mismo problema, mira este post:
https://www.comunidadgm.org/preguntas-y-respuestas/dibujar-texto-sin-que-se-salga-del-rectangulo-(solucionado)/
hay un ejemplo adjunto por ahi para que lo mires.

Hermano, las surfaces me dan otro problema, y es que le añadi la funcion a la consola para poder arrastrarla, segun vi en la surface cuando la creas no se puede mover de lugar, o no lo se, hay alguna funcion para realizar esto?

 


Desconectado RzCpGames

Respuesta #6 en: Septiembre 23, 2019, 07:21:52 am
Lo que necesitas son surfaces, a mi me ayudaron con ese mismo problema, mira este post:
https://www.comunidadgm.org/preguntas-y-respuestas/dibujar-texto-sin-que-se-salga-del-rectangulo-(solucionado)/
hay un ejemplo adjunto por ahi para que lo mires.

Listo, ese post de las surfaces me sirvio mucho, era justo lo que necesitaba

 


Desconectado kostra

  • Legendario
  • *
  • Puntos: 2474
  • Mensajes: 2.037
  • Agradecido: 89 veces
  • Sexo: Femenino
  • Sé literalmente el sentido de la vida.
    • Ver Perfil
Respuesta #7 en: Septiembre 24, 2019, 11:53:49 am
yo le metía un sprite ahí con la textura del fondo con una depth menor y a tomar viento xD

"ola k ase clickarme o k ase"
la imagen no se quita xD
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: RzCpGames


Desconectado RzCpGames

Respuesta #8 en: Septiembre 27, 2019, 03:47:10 am
yo le metía un sprite ahí con la textura del fondo con una depth menor y a tomar viento xD

ajajajaja, donde estabas cuando te necesite  :'(   XD