Noticias

Importante: ¡Si quieres publicar tu juego no olvides leer este tema!

Comunidad Game Maker

Bienvenid@ a la comunidad hispana de Game Maker. Nuestro objetivo es crear videojuegos y dar soporte en castellano de GM. Para mejorar nuestro servicio hemos implantado, como adicion al reglamento general, algunas normas especificas en los subforos más comunes. ¡No olvides informarte antes de participar!.

Autor Tema: ¿Cómo se puede saber la posición de una letra dentro de una string?  (Leído 355 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado FernandoNavarro

Hola buenas, hace tiempo no creo un nuevo tema, pero ahora pensando en algo se me ocurrió hacer un cursor con mouse, que al hacer click dentro de una string, ponga el cursor "|" en el lugar en que presione. Por esto quiero saber si es posible saber la posición en x e y de una letra desde donde se dibuja la string.

Ejemplo:

"Hola mundo"

Mr gustaría saber la posición en x de la letra "m".

Gracias por leer.
« última modificación: Febrero 09, 2020, 06:03:40 am por FernandoNavarro »

 


No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


Desconectado BssString

Respuesta #1 en: Febrero 05, 2020, 01:09:14 am
Hola FernandoNavarro

Para eso existe la función "string_pos(substr, str)".
Te devuelve el número de la posición donde encontró tu texto "substr" dentro de la string "str" o devuelve cero si no lo encuentra.

Ejemplo:
Código: [Seleccionar]
string_pos("H","Hola mundo")Te devuelve "1" porque encontró la "H" en la primera posición

Ejemplo 2:
Código: [Seleccionar]
string_pos("chao","Hola mundo")Te devuelve "0" porque No encontró la palabra "chao" dentro de tu String.

Saludos

 


Desconectado FernandoNavarro

Respuesta #2 en: Febrero 05, 2020, 05:05:01 am
Hola BssString.

Eso lo entiendo, y me ha sido muy útil. Pero lo que busco es saber la posición en x de la letra, por ejemplo:

"Hola mundo"

La letra "a" está 20 píxeles a la derecha de la "H".

Creo que no es posible saber tal valor.

Gracias de todos modos

 


Desconectado kostra

  • Legendario
  • *
  • Puntos: 2513
  • Mensajes: 2.065
  • Agradecido: 98 veces
  • Sexo: Femenino
  • Sé literalmente el sentido de la vida.
    • Ver Perfil
Respuesta #3 en: Febrero 05, 2020, 05:08:33 am
string_width()

"ola k ase clickarme o k ase"
la imagen no se quita xD
 


Desconectado NiuWeb

  • Flota de Justicia Particular.
  • Moderadores globales
  • Okupa
  • *
  • Puntos: 2826
  • Mensajes: 1.699
  • Agradecido: 141 veces
  • Sexo: Masculino
  • Thomas the dank engine.
    • Ver Perfil
Respuesta #4 en: Febrero 05, 2020, 05:15:44 pm
Pueeds crear un pequeño script algo así:
///substring_width(str, pos);
return string_width( string_copy(argument0, 0, argument1) );
Luego ejecutarlo así:
str = "Hola mundo";
width = substring_width(str, 6);
Eso guardará en width el tamaño en pixeles de la cadena hasta el caracter 6; depende de la fuente que esté definida para dibujo.

alaberga regué el café.

BA:STFW&RTFM