Comunidad Game Maker

Ayuda => Preguntas y respuestas => Mensaje iniciado por: Ikaro3d en Diciembre 13, 2018, 04:20:40 pm

Título: Crear una instancia dentro de una isnstancia y que la siga en STEP(solucionado)
Publicado por: Ikaro3d en Diciembre 13, 2018, 04:20:40 pm
hola compañeros ,tengo una nave ,que dispara ,y en step quiero que por cada disparo se vea un fogonazo , y no me acaba de salir ,en el objeto fogonazo he puesto que al final de la animación se destruya ,y en step que al pulsar la barra de espacio crea esa instancia , pero como consigo que al crearse la instancia siga  el eje de coordenada de la nave ?



  /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
//disparo (tecla) epacio y gatillo dercho (mando)

     

  if  puede_disparar == true  {
    
    if keyboard_check(vk_space){

        instance_create_layer(x+60,y-10,"instances",obj_disparos_player);//disparo  tecla espacio
      
       instance_create_layer(x + 40, y + -7, "instances", obj_fogonazo)
    }
      
       
   
    if gamepad_button_check(0,gp_shoulderrb)  {
   
      
      instance_create_layer(x+60,y-10,"instances",obj_disparos_player ) };//diparo  mando gatillo
      
      
      
// diaparo triple poewr up

      if disparo_triple = true { 
         
      if  gamepad_button_check(0,gp_shoulderrb)  or keyboard_check(vk_space){
         
         instance_create_layer(x+60,y-10,"instances",obj_disparos_playerup)
         instance_create_layer(x+60,y-10,"instances",obj_disparos_playerdoun) };
         
      }
   
 puede_disparar  = false
      
 alarm
 
 
   }
   
Título: Re:Crear una instancia dentro de una isnstancia y que la siga en STEP?
Publicado por: kostra en Diciembre 13, 2018, 05:14:16 pm
en el fogonazo, ponle en el step para que lo siga..

x = obj_nave.x;
y = obj_nave.y;
PD: si el fogonazo solo es decoración y no tiene ninguna otra interacción como colisiones, este step puedes no ponerlo, pon solo el draw


y en draw:
draw_sprite(sprite_index,image_index,obj_nave.x,obj_nave.y)
Título: Re:Crear una instancia dentro de una isnstancia y que la siga en STEP?
Publicado por: Ikaro3d en Diciembre 13, 2018, 06:42:53 pm
Gracias krostra me a funcionado _algo mas que aprendido!! :) ,llevaba desde ayer dando le vueltas que tengas muy felices fiestas
Título: Re:Crear una instancia dentro de una isnstancia y que la siga en STEP(solucionado)
Publicado por: kostra en Diciembre 13, 2018, 07:04:17 pm
que no se te olvide un detalle!! hacer seguir un objeto a otro, tiene un retraso de 1 step (primer código que puse), sin embargo, DIBUJARLO directamente en el origen del objeto a seguir es instantaneo (segundo código que puse), muchas veces es conveniente poner ambos, pero si quieres que un objeto que no hace nada siga a la perfección a otro objeto, usar el step para fijar su posición es una cagada... aunque a veces puedes jugar con esa traba para dar efectos curiosos ^^
Título: Re:Crear una instancia dentro de una isnstancia y que la siga en STEP(solucionado)
Publicado por: Ikaro3d en Diciembre 14, 2018, 11:54:46 pm
gracias nuevamente , lo tendré en cuenta y tus enseñanzas pasaran a mi libreta de apuntes :) el objeto tiene una animación me funciona de lujo