Noticias

Importante: ¡Si quieres publicar tu juego no olvides leer este tema!

Comunidad Game Maker

Bienvenid@ a la comunidad hispana de Game Maker. Nuestro objetivo es crear videojuegos y dar soporte en castellano de GM. Para mejorar nuestro servicio hemos implantado, como adicion al reglamento general, algunas normas especificas en los subforos más comunes. ¡No olvides informarte antes de participar!.

Autor Tema: Error ilógico (Esta vez bien XD)  (Leído 996 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Texic

  • Moderadores globales
  • Legendario
  • *
  • Puntos: 1213
  • Mensajes: 2.158
  • Agradecido: 3 veces
  • Sexo: Masculino
  • I Have The Fire!
    • Ver Perfil
en: Febrero 08, 2011, 06:08:22 am


Bueno, el tema de este error es q no me saltó a mi, le saltó a dos usuarios al querer iniciar mi juego (Al resto no, a todos les anda). Primero a uno q lo usó con Wine en Linux y luego a otro q lo usó en Windows 7. En otras pc's con windows 7 no da problemas el juego. La complicación del error es q es inconsistente. No existe trigger event en el objeto defender. Y en el objeto Mazo q es donde existe dicho evento no hay definición de ningun archivo externo (dll), eso está en el object149, el cual no tiene evento trigger. Me sugirieron q las librerias de windows para correr ejecutables podían estar mal, pero no tengo NI IDEA del tema. Alguien tiene alguna idea sobre qué puede estar causando esto o cómo resolverlo?? Si sirve de algo, el q usaba windows 7 dijo q al principio no podía entrar por ese error, q luego le entró el juego sin error y luego no entró nunca más =S

PD: Perdon por el post anterior, andaba algo apurado y me olvidé del ícono (eso y que hace eones q no posteo un tema)




 


No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


Desconectado Ciberman

  • Okupa
  • *
  • Puntos: 212
  • Mensajes: 1.221
  • Agradecido: 4 veces
  • Sexo: Masculino
  • Ciberman Games - Un pixel Marca la Diferencia
    • Ver Perfil
    • Ciberman
Respuesta #1 en: Febrero 08, 2011, 09:42:24 pm
buscaste con la opción buscar entre scripts alguna llamada a una dll o algo parecido? si usas una dll, puede ser que esta esté mal llamada. Podría ser en un rarísimo caso que la dll sea la que genera ese evento en algun script que ya venía con la dll.

Cita de: CGM 2008
CGM: Un poco mas serios, mejores Juegos.
Bienvenid@ a CGM. Recomenzamos desde cero, con un reglamento mas estricto, mejor definido y con mas ganas que nunca de hacer juegos con calidad comercial. El que avisa no es traidor: Leete las reglas si no quieres llevarte un capon makero.
Mercilessly!!
Plug-In para animaciones: http://ciberman.net/tweenline/
 


Desconectado Texic

  • Moderadores globales
  • Legendario
  • *
  • Puntos: 1213
  • Mensajes: 2.158
  • Agradecido: 3 veces
  • Sexo: Masculino
  • I Have The Fire!
    • Ver Perfil
Respuesta #2 en: Febrero 08, 2011, 11:57:07 pm
Todas las llamadas están bien, al resto del mundo le anda bien el juego. Y si fuera la dll la q lo genera tendría q sucederle a más gente el error, sin embargo sólo le secuedió a 2 de 200... Se me ocurre que la winsock de windows 7 sea diferente a la de windows xp o algo por el estilo, pero sigue sin explicar a los usuarios con windows 7 que si pudieron jugar sin problemas... Es un bug complicado




 


Desconectado juan pablo

  • Okupa
  • *
  • Puntos: 5
  • Mensajes: 519
  • Sexo: Masculino
  • hola
    • Ver Perfil
    • mis juegos y animaciones
Respuesta #3 en: Febrero 09, 2011, 01:57:07 am
quiza te bloquee el wishock la 39dll :-[
pienza que mark mejoro lo de mplay para que no tenga problemas con el nuevo winshock
y ademas depende de la ver. de windows 7
no tienen ni las mismas dll el starter que el ultimate
el starter y el home basic son el xp con pack de modificacion
los qiue le siguen son los verdaderos windows 7

Hola de nuevo
 


Desconectado Wadk

  • In order to see...
  • Legendario
  • *
  • Puntos: 274
  • Mensajes: 2.355
  • Sexo: Masculino
  • ... you must close your eyes.
    • Ver Perfil
Respuesta #4 en: Febrero 09, 2011, 02:32:02 am
Así me gusta, Texic XD.

Mirá, yo usando el GM noté que esas cosas (errores en eventos que no existen) pasan al ocurrir errores en los códigos que no están en un evento, como el creation code de los rooms.

Supongo que es posible que alguna dll que uses, use a su vez otras dlls que se encuentran en wingdows por defecto (en C:\Windows\system32 ó 64, directorio que debería encontrarse en el PATH, o eso creo).

Intentá encapsular el error. Copiá el editable de tu juego y a la copia empezá a sacarle cosas y códigos hasta que el único código que quede sea el que produce el error.

 


Desconectado eduardo960

Respuesta #5 en: Febrero 09, 2011, 05:08:06 am
También puedes mencionarnos el resto de la librerías DLLs que utilizas (Si es que las hay).

Me han tocado varios problemas similares... DLLs que funcionan bien en un equipo en otro lo hacen mal, esto es por depender directamente de servicios de Windows que podrían no estar bien instalados en cierto equipo.

¡Saludos!

W.I.P:            RaceBall, SceneChat, MMOPTG
Contacto:    Twitter, Facebook
 


Desconectado Texic

  • Moderadores globales
  • Legendario
  • *
  • Puntos: 1213
  • Mensajes: 2.158
  • Agradecido: 3 veces
  • Sexo: Masculino
  • I Have The Fire!
    • Ver Perfil
Respuesta #6 en: Febrero 09, 2011, 06:21:22 am
Uso la 39dll, la Download Manager, la GMFI (Free image wrapper o algo asi se llama) Gm zip, SST (Para minimizar), Toon Instance (Para q solo pueda haber un TCG abierto) download file, y una extensión, el GMCap para grabar video
Wadk, gracias, eso me dio ideas para resolverlo. Sí hay un room q carga una dll, y a su vez esa dll usa otra de windows. Me desconcertó un poco el hecho de que el error sea intermitente para uno de los usuarios, al cual ahora si le anda el juego (muy raro) pero voy a tratar de encontrarlo y eliminarlo, de ser así posteo ak el veredicto para quien le pasé en el futuro




 


Desconectado eduardo960

Respuesta #7 en: Febrero 09, 2011, 06:27:33 am
Pues a mi la 39dll, Download Manager y SST no me han dado problemas nunca... así que podrías descartarlas de momento.

Me da que el problema está ubicado en la extensión GMCap, por el tema de los codecs que es muy variable en los PCs y que, al ser una DLL detrás de una extensión, podría arrojar un problema en un lugar aleatorio.

Esto último es una suposición, sería cosa de probar.

W.I.P:            RaceBall, SceneChat, MMOPTG
Contacto:    Twitter, Facebook
 


Desconectado Texic

  • Moderadores globales
  • Legendario
  • *
  • Puntos: 1213
  • Mensajes: 2.158
  • Agradecido: 3 veces
  • Sexo: Masculino
  • I Have The Fire!
    • Ver Perfil
Respuesta #8 en: Febrero 09, 2011, 08:38:19 am
Bueno, gracias lalo, confirmé la teoría, hace poco me paso casi lo mismo pero el mensaje de error especificaba q no se había encontrado la Free Image dll, deben ser un par de dll's que dan problemas, tengo q averiguar cuales, probablemente GMCap sea una