Noticias

¡Ayuda a la Comunidad GM, haz una donación!

Comunidad Game Maker

Bienvenid@ a la comunidad hispana de Game Maker. Nuestro objetivo es crear videojuegos y dar soporte en castellano de GM. Para mejorar nuestro servicio hemos implantado, como adicion al reglamento general, algunas normas especificas en los subforos más comunes. ¡No olvides informarte antes de participar!.

Autor Tema: no se si alguien pueda ayudarme  (Leído 443 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
en: Marzo 09, 2019, 02:24:19 am
estoy haciendo un juego de peleas y cuando llego al borde de la pantalla (puse bloques sólidos para que no se cayera) se tele-transporta, luego vi un vídeo para arreglarlo y puse el código y ahora mi personaje no se mueve y no se como pasar el proyecto para ver si alguien sabe que pasa, alguien me puede decir como pasar el proyecto y ayudarme con el error a ver que sucede?

 


No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


Desconectado Black_Cat

  • Ganador CGM Game Jam #1
  • Adicto
  • *
  • Puntos: 741
  • Mensajes: 352
  • Agradecido: 59 veces
  • 🧡🧡🧡🧡🧡
    • Ver Perfil
Respuesta #1 en: Marzo 09, 2019, 03:48:30 am
Bueno amigo hay varias cuestiones.

Uno, no deberias pedir a la gente que mire tu ejecutable y te arregle el problema. Primero porque es cansador, uno abre el proyecto de otro, que está programado de cierta manera y tiene masomenos ponerse en los zapatos para ver como es que funciona internamente.
Segundo, porque así no aprendés realmente cómo de arregla el error o como y porqué se produce.
Pero si aún te interesa saber como se adjunta un archivo, acá esta la solucion:
https://www.comunidadgm.org/propuestas-y-soporte/191c243mo-agrego-un-archivo-(-imagen-audio-demos-juegos-)-en-el-foro/

Dos, no deberías copiar y pegar codigos porque si. Primero porque no se aprende nada si no se lo analiza y entiende. Y segundo porque no todos los codigos son universales, cada uno tiene una manera de hacer las cosas y probablemente no sea compatible uno con el otro.

Tres, al momento de preguntar deberías colocar el código dentro del post para hacer más claro el problema. Primero porque se resuelve mas facilmente la duda al tener el problema puntualmente indicado donde falla y mejor si explicas lo que intentas hacer y como intentaste implementarlo. Segundo porque en un futuro, gente que tenga el mismo problema va a poder ver el problema/la solucion sin tener que navegar por todo el editable.

Todo esto te lo digo con el afan de que aprendás realmente a programar con GM, y para que los demas usuarios futuros se ayuden de la solucion concreta.

Únete al servidor mas chidori de Discord

 
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Johann


Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Respuesta #2 en: Marzo 10, 2019, 01:10:10 am
Gracias por los consejos
este es el código que tengo para moverme y el código que te dije que agregue para evitar la colisión con la pared fue "and place_free" para  que dejara de avanzar a 12 pixeles pero simplemente no se mueve, a no ser que yo salte y luego camine antes de caer y si me detengo vuelve a pasar(lamento los problemas o los errores al pedir ayuda pero soy nuevo en la comunidad y también como programador de game maker :-[)
 (v = 12)
var der = keyboard_check(vk_right)
var izq = keyboard_check(vk_left)
var s = keyboard_check_pressed(vk_space)

if s and !place_free(x,y+1)
{
    sprite_index = sprite_saltando
    vspeed = -salto;
}

if der && place_free(x+v,y)
{
    x += v;    
    sprite_index = caminando
    image_speed = 1;
}

if izq && place_free(x-v,y)
{
    x-= v;
    sprite_index = caminando_izq
    image_speed = 1;
}
« última modificación: Marzo 10, 2019, 02:15:54 am por Johann »

 


Desconectado Black_Cat

  • Ganador CGM Game Jam #1
  • Adicto
  • *
  • Puntos: 741
  • Mensajes: 352
  • Agradecido: 59 veces
  • 🧡🧡🧡🧡🧡
    • Ver Perfil
Respuesta #3 en: Marzo 10, 2019, 03:28:30 am
El código está bien, no tiene fallos.
Pero si decís que el personaje camina y se traba, y para destrabarlo tiene que saltar... suena a un tipico problema con la mask del personaje.
Podrías, probar, si todavía no lo hiciste, colocarle una máscara rectangular a ver que tal le va.

Únete al servidor mas chidori de Discord

 


Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Respuesta #4 en: Marzo 11, 2019, 02:14:13 am
la mascara ya es rectangular y el personaje no se traba simplemente no se mueve y no se que hacer ya e intentado cambiar el tamaño de la mascara de colisión y cambiar el valor de "v" :'(

 


Desconectado Black_Cat

  • Ganador CGM Game Jam #1
  • Adicto
  • *
  • Puntos: 741
  • Mensajes: 352
  • Agradecido: 59 veces
  • 🧡🧡🧡🧡🧡
    • Ver Perfil
Respuesta #5 en: Marzo 11, 2019, 01:24:30 pm
Bueno, que va, pasame el proyecto que le pego una mirada.

Únete al servidor mas chidori de Discord

 


Desconectado isra

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 6
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Respuesta #6 en: Marzo 11, 2019, 06:13:04 pm
Chicos la solucion a la transporacion de un sprite en un plano , es ponerle el punto de origen a la imagen .

si haces que rote o haga cualquier accion en base al punto de origen , deberas ponerlo en la imagen y no por fuera para que tome las variaciones en base al punto .


el punto de origen de un sprite esta en edicion y tiene por forma preestablecida un cruz . ponla y veras que ya no pasara jajajajja lo acabo de resolver y tenia dias con la misma duda . Feliz tarde

« última modificación: Marzo 11, 2019, 07:12:39 pm por isra »

 


Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Respuesta #7 en: Marzo 12, 2019, 12:16:47 am
estoy empezando así que no me juzgues si ves algo raro o feo :v
Bueno, que va, pasame el proyecto que le pego una mirada.

 


Desconectado Black_Cat

  • Ganador CGM Game Jam #1
  • Adicto
  • *
  • Puntos: 741
  • Mensajes: 352
  • Agradecido: 59 veces
  • 🧡🧡🧡🧡🧡
    • Ver Perfil
Respuesta #8 en: Marzo 12, 2019, 12:44:55 am
Subí toda la carpeta entera con los recursos en un comprimido. Sino es un archivo vacio.

Únete al servidor mas chidori de Discord

 


Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Respuesta #9 en: Marzo 12, 2019, 01:08:08 am
ya

 


Desconectado Black_Cat

  • Ganador CGM Game Jam #1
  • Adicto
  • *
  • Puntos: 741
  • Mensajes: 352
  • Agradecido: 59 veces
  • 🧡🧡🧡🧡🧡
    • Ver Perfil
Respuesta #10 en: Marzo 12, 2019, 01:19:18 am
Si, efectivamente el problema era la máscara. La definí como MASK en un sprite.

Únete al servidor mas chidori de Discord

 
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Diego121221


Desconectado Diego121221

  • Visitante
  • *
  • Puntos: 11
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Respuesta #11 en: Marzo 12, 2019, 10:38:02 pm
muchas gracias de verdad te lo agradezco ya estaba empezando a sentirme frustrado pero supongo que así es esto  :D