Noticias

Importante: ¡Si quieres publicar tu juego no olvides leer este tema!

* Sponsor

Comunidad Game Maker

Bienvenid@ a la comunidad hispana de Game Maker. Nuestro objetivo es crear videojuegos y dar soporte en castellano de GM. Para mejorar nuestro servicio hemos implantado, como adicion al reglamento general, algunas normas especificas en los subforos más comunes. ¡No olvides informarte antes de participar!.

Autor Tema: sistema de combos y de combinacion de teclas  (Leído 2316 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado fatalfury

  • Habitual
  • *
  • Puntos: 120
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
en: Enero 24, 2013, 06:23:49 pm
Bien muchachos, quisiera agradecerle porque de verdad he encontrado ayuda aqui...

Bueno, quisiera saber, como hago para que cuando oprima un boton haga algo asi como el ataque 1 y cuando lo oprmia de nuevo despues de terminar el ataque 1 haga el ataque 2, y si se oprome otra vez, cuando termine haga el ataque 3 y pero si se oprime otra vez vuelva a hacer el ataque 3.

tambien que cuando se oprima adelante y el boton de ataque haga un ataque diferente y mas fuerte, otro que si va corriendo y se oprima haga otro..

me gustaria aprender de ustedes muchas gracias.
« Última modificación: Enero 24, 2013, 11:20:47 pm por fatalfury »

 


No Tienes Permisos Para Dar Puntos
point 0 Puntos

Este tema no recibió puntos.


elviskelley

  • Visitante
Respuesta #1 en: Enero 25, 2013, 02:59:21 am
con una variable que se suma +=1 cada vez que se presiona luego una alarm reinicia la variable a 0, por si han tardado en presionarla, ejemplo.
create.
combo=0;

keyboard pressed "Z"
combo+=1;

switch(combo)
{
case 1: sprite_index=golpe1; alarm[0]=1*room_speed; break;
case 2: sprite_index=golpe2; alarm[0]=1*room_speed; break;
case 3: sprite_index=superGolpe  alarm[0]=1*room_speed; break;
}
alarm 0 event
combo=0; sprite_index=normal;


 


Desconectado fatalfury

  • Habitual
  • *
  • Puntos: 120
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Respuesta #2 en: Enero 27, 2013, 05:11:37 pm
no funca....se mas especifico porfavor

 


Desconectado Karasuman

Respuesta #3 en: Enero 27, 2013, 09:47:19 pm
Citar
no funca....se mas especifico porfavor

Bueno obiamente no te va a funcar si lo copias y lo pegas, lo que elviskelley hizo fue darte una idea de como hacerlo, lo demas tienes que hacerlo tu, en fin hacer combos lo puedes hacer de diferentes formas, yo en lo personal uso alarmas que son mas faciles de usar cuando uso la misma tecla.

Ejemplo:

Código: [Seleccionar]
//EVENTO CREATE
combo=0;

//EVENTO DE ALARM 0
combo=0;

//TECLA DE ATAQUE

if(keyboard_check_pressed(ord("A"))){
    if(combo==0){
        alarm[0]=10;
        combo=1;
        image_index=0;
        sprite_index=spr_ataque1;
        exit;
    }

    if(combo==1){
        alarm[0]=10;
        combo=2;
        image_index=0;
        sprite_index=spr_ataque2;
        exit;
    }
}


 


Desconectado fab62

  • Asiduo
  • *
  • Puntos: 119
  • Mensajes: 118
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Respuesta #4 en: Enero 28, 2013, 06:44:32 am
Yo tenia un pequeño sistema que hice, eso si debes saber los numeros que poseen cada una de tus teclas, eso lo ves con la variable global llamada keyboard_key, que es un valor numerico, que si no hay ninguna tecla presionada es 0, yo hice un pequeño codigo:

En el evento Create:
Código: [Seleccionar]
key_tiempo          = 0
key_tiempo_max  = 15 (tiempo que desees con respecto a los fps de tu juego)
key_combinacion  = ""

En el Evento Step:
Código: [Seleccionar]

if (keyboard_check_pressed(vk_anykey))
  {
  key_tiempo = key_tiempo_max;
  if (keyboard_key != 0)
  {combinacion += string(keyboard_key)}
  }
 
  if (key_tiempo > 0)
  {key_tiempo -= 1} else {key_tiempo = 0; combinacion = ""}

  if (string_count("37",combinacion) >= 2) || (string_count("39",combinacion) >= 2)
  { aca tu codigo }


si puedes ver, usé la función string_count(sub_string,string) que cuenta cuantas veces esta sub_string en string, en este caso la tecla 37 y 39, son izquierda y derecha, si se repetia mas de 2 veces en el tiempo que elejí, el personaje hacia algo diferente, no se, ahi ves tu si te es de utilidad, saludos!!!

El ayer es un recuerdo, el mañana un pensamiento, es el ahora en donde existo y vivo para ser feliz :D
 


Desconectado fatalfury

  • Habitual
  • *
  • Puntos: 120
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Respuesta #5 en: Enero 30, 2013, 08:45:57 pm
muchachos me resolvieron la mitad del problema...pues para que pase el sprite completo tengo que estar oprimiendo la tecla y ademas se repite el sprite hasta que lo suelto...muchas gracias

 


Desconectado somnus

Respuesta #6 en: Enero 30, 2013, 09:17:44 pm
a ver checa si algo asi te sirve,

el sistema de combos me hace falta pulirlo, pero es lo que buscas

Es Mejor No Saber Porque Funciona, Que Saber El Porque No Funciona...
Tienes alguna duda con "Game Design" o de videojuegos en general, contactamente mas facil en twitter @pavulzavala
 


 


Warning: Parameter 1 to spoiler_buffer() expected to be a reference, value given in Unknown on line 0

Warning: Parameter 1 to custom_report_ob() expected to be a reference, value given in Unknown on line 0