usar sprite mediante str

Publicado por brunoxzx, Septiembre 29, 2010, 01:19:13 AM

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

brunoxzx

estoy intentando hacer que entre 2 str se forme el nombre de un sprite y el sprite usarlo como el sprite que tiene mi objeto.

lo que hago es esto pero no me funciona
[gml]
numero=5
sprite_index="pared"+string(numero)[/gml]

si entendieron la pregunta XD ¿alguien sabe como lograrlo?

Hackware

Intenta con esto:

En el evento Create agrupa todas las paredes en un array:
[gml]pared[0]=pared0;
pared[1]=pared1;
pared[2]=pared2;
pared[3]=pared3;
//y así sucesivamente[/gml]
y en el evento en donde cambias el sprite reemplazas tu código por este:
[gml]sprite_index=pared[numero][/gml]
Con esto tendrás la libertad de cambiar los nombre de los sprites pudiendo quedar el código en Create así:
[gml]pared[0]=paredladrillo;
pared[1]=paredconcreto;
pared[2]=paredbarro;
pared[4]=paredmadera;
//y así sucesivamente[/gml]
¡Esa es la magia de los arrays! :D
á—£  á—¤     á—£ á—£ á—£

brunoxzx

Cita de: Hackware en Septiembre 29, 2010, 02:37:20 AM
Intenta con esto:

En el evento Create agrupa todas las paredes en un array:
[gml]pared[0]=pared0;
pared[1]=pared1;
pared[2]=pared2;
pared[3]=pared3;
//y así sucesivamente[/gml]
y en el evento en donde cambias el sprite reemplazas tu código por este:
[gml]sprite_index=pared[numero][/gml]
Con esto tendrás la libertad de cambiar los nombre de los sprites pudiendo quedar el código en Create así:
[gml]pared[0]=paredladrillo;
pared[1]=paredconcreto;
pared[2]=paredbarro;
pared[4]=paredmadera;
//y así sucesivamente[/gml]
¡Esa es la magia de los arrays! :D


de echo eso es lo que estoy haciendo pero puse ese ejemplo XD, pero el problema es que no son 5 sprites son mas y quisiera añadirlos automaticamente

algo haci:
[gml]for(i=0;i<50;i+=1){
pared="pared"+string(i)}[/gml]

Gracias por tu respuesta

Hackware

No hayo la forma de llamar a un sprite mediante string, sin embargo, yo que tú me quedaría con la forma que ya usas porque a la postre resulta más eficiente. Si te parece que son demasiadas paredes a enlistar muévelas a un script para conservar el orden.

¡Saludos!
á—£  á—¤     á—£ á—£ á—£

brunoxzx

#4
OK! de echo ya termine lo que queria los hice manualmente  :( despues de que note que el for me causaria algunos problemas. Pero  de cualquier  modo ¡gracias!


PD.
Lees mi mente ya los había puesto en un scrpt para agruparlos XD

Texic

Este GM... Que limitado. Bueno, hice un script para sacar el índice de un sprite mediante un string que contenga su nombre. Espero que te sirva más adelante, considerando que ya resolviste el problema
http://www.comunidadgm.org/index.php?topic=12757.msg59554#msg59554




brunoxzx

#6
WOOOOw gracias y yo que ya creía que no se podía ¡GRACIAAASS!

PD: si resolví mi problema pero haciendolo manualmente, con tu script es automático Muchas graciassssss

Texic





Powered by EzPortal
SMF spam blocked by CleanTalk